Référence: Beschut Wonen

Infos projet

Projet : Beschut Wonen

Dâte de clôture : 2022

Beschut Wonen Anvers s'adresse aux personnes en situation de vulnérabilité psychologique. Ils offrent des conseils, du soutien et de la supervision aux adultes ayant des problèmes psychologiques graves et de longue durée pour qui une vie autonome n'est pas ou pas encore possible. Le siège social à Anvers devait avoir une fonction hybride pour les clients, le quartier et le personnel de l'atelier.

Le contact avec Kinnarps a été cordial et chaleureux dès le début. En tant que Sales & Project Consultant, Mieke a pris le temps et les efforts nécessaires pour venir voir le chantier de construction afin de se faire une idée du bâtiment mais aussi de notre fonctionnement. Elle nous a aidés à trouver des solutions, a été créative dans ses propositions… et a réussi à nous enthousiasmer beaucoup dans toute cette histoire.

Eefje Van Nimmen

Se sentir comme à la maison

En ce qui concerne l'aspect et l'ambiance, Beschut Wonen a voulu créer un espace frais et ouvert dans les locaux, sans le rendre trop “clean”. Ils souhaitaient intégrer un sentiment d'appartenance, en particulier dans les zones communes. C'est pourquoi nous avons choisi la couleur ! La chapelle est un bon exemple : un espace dynamique, où les couleurs éclatent des sièges et créent une ambiance très agréable.

Pour l'espace de bureau, Beschut Wonen s'est entièrement concentré sur l'ergonomie : des postes de travail flexibles pour la plupart, considérant la présence par fonction. L'ameublement devait avant tout être pratique, le bureau devant être prêt à emménager dès l'entrée dans le bâtiment.

De plus, il fallait qu'il y ait suffisamment de salles de consultation, en plus des lieux pour pouvoir travailler en toute tranquillité.

 

Des espaces pour se rencontrer

Il y a bien sûr aussi un certain nombre de lieux de rencontre dans le bâtiment, où le personnel peut s'asseoir tranquillement avec les clients. Il était donc extrêmement important que ces lieux de rencontre soient facilement accessibles et dégagent beaucoup de convivialité. De plus, l'accent chez Beschut Wonen était également sur la solidité et une belle finition. « Nous voulions créer un lieu dont les clients sont fiers et qu'ils viennent avec fierté parce qu'il est joliment décoré, amusant… », explique Eefje Van Nimmen de Beschut Wonen. « Les lieux doivent être de et pour les clients ».

En plus des lieux de rencontre, il existe également un certain nombre de salles de réunion. Il y a, par exemple, l'impressionnante chapelle, qui a été meublée de manière durable et polyvalente avec une touche ludique.

La mansarde au-dessus de la chapelle est une salle de réunion plus classique, sans perdre de vue l'ambiance chaleureuse.

Enfin, il y a la salle de réunion polyvalente : une salle avec différents sièges où le personnel peut également manger

CAF - Tail - CompuGroup Medical.jpg

PWP - Crest - Tail - Oberon - Neo Lite - CompuGroup Medical.jpg

Défi accepté

Lors de l'aménagement du bâtiment, Beschut Wonen et Kinnarps ont dû relever un certain nombre de défis. Par exemple, ils sont passés d'un environnement de travail statique à un environnement de travail dynamique et flexible, où il était important d'obtenir l'adhésion du personnel.

Le bâtiment historique présentait également quelques défis : il était important de marier l'ancien et le nouveau tout en respectant les règles du patrimoine et sans perdre de vue le budget.

 

 

 

La créativité et l'enthousiasme garantissent un résultat final dont vous serez fier

Le contact avec Kinnarps a été cordial et chaleureux dès le début. En tant que Sales & Project Consultant, Mieke a pris le temps et les efforts nécessaires pour venir voir le chantier de construction afin de se faire une idée du bâtiment mais aussi de notre fonctionnement. Elle nous a aidés à trouver des solutions, a été créative dans ses propositions… et a réussi à nous enthousiasmer beaucoup dans toute cette histoire.

Dès qu'il s'est agi d’une phase concrète, Mieke est resté impliqué et tous les accords concernant le calendrier, etc. ont été respectés ! Top !

Cette étude de cas vous a plu ? Vous aimeriez savoir comment nous pourrions transformer votre espace?

Contactez-nous