Référence: Maison de la Solidarité

Détails de l'étude de cas

Entreprise :
Maison de la Solidarité

Personne de contact chez Kinnarps:
Roos Vanhoudt

Secteur :
Bien-être

Dâte de clôture : 
2020

reconversion durable

Les bureaux de la Maison de la Solidarité se trouvaient dans un immeuble des années 60, à deux pas de la Grand Place de Bruxelles, en bordure du Sablon. Le bâtiment était en mauvais état et n'était plus à jour. La Maison de la Solidarité a opté pour une rénovation en profondeur dans laquelle le bâtiment a été transformé par un certain nombre de changements structurels en un bâtiment durable et économe en énergie avec une faible consommation d'énergie et des espaces qui répondent au confort moderne.

Next Office® Concept est notre méthodologie pour créer votre nouvel espace de travail innovant, efficace et durable, en fonction des besoins spécifiques de votre entreprise. Cette méthode se base sur une étude détaillée, des analyses et des recommandations pour soutenir la vision de la direction et l’engagement des employés, elle est une des clés du succès. Vous pouvez également choisir des modules spécifiques de notre méthodologie, en fonction de vos besoins et de l'état d'avancement de votre processus de changement, afin de vous proposer  une solution sur mesure. Jusqu'à mi-2020, Kinnarps a réalisé plus de 200 analyses Next Office® sur les espaces de travail dans toute l'Europe.

EN SAVOIR PLUS

“Nous voulions des zones centrales multifonctionnelles et accueillantes et Kinnarps y a proposé le mobilier d'assise parfait.”

Ann Deleu - Facility Manager

POL - Neo Lite - E One - Huis vd Solidariteit.jpg

CAF - Neo Lite barstool - Huis vd Solidariteit.jpg

RENDEZ-VOUS A LA CAFETERIA

La Maison de la Solidarité a déjà mis le bâtiment en service en 2019, mais un certain nombre de salles, dont 8 coins café aux différents étages, la cafétéria au rez-de-chaussée et un espace informel au premier étage n'avaient pas encore été aménagées. La Maison de la Solidarité voulait se concentrer sur la multifonctionnalité, la flexibilité et un caractère invitant pour le personnel. Dans un immeuble de bureaux modernes, un espace a plus d'une fonction et Kinnarps a parfaitement répondu à cette question avec des sièges confortables et flexibles. Par exemple, vous pouvez organiser des réunions dans la cafétéria et les coins café sont l'espace idéal pour discuter avec vos collègues.

 

 

UNE AMBIANCE COLOREE

La  Maison de la Solidarité a aussi résolument opté pour la couleur. Les espaces devaient être attrayantes et agréables et dégager une certaine convivialité. Cela a été réalisé par le choix de jolies couleurs d'accent qui égayent les pièces. En utilisant différents types de meubles, la cafétéria est automatiquement divisée en différentes zones. Vous pouvez vous asseoir activement sur les tabourets colorés, avoir une conversation dans le salon ou prendre votre déjeuner sur les chaises confortables et faciles à entretenir.

tRAVAILLEURS A DOMICILE SATISFAIT

L'achèvement de ce projet s'est déroulé dans le “lockdown Corona”. Compte tenu des mesures supplémentaires, le déménagement s'est déroulé sans heurts. Même si la majorité travaille encore à la maison, nous avons déjà reçu de nombreuses réactions positives concernant les espaces nouvellement décorées. La Maison de la Solidarité est également très satisfaite de l'approche adoptée par Kinnarps lors du démarrage et de l'élaboration des plans et des propositions.

SAMENVATTING:

  • bâtiment avec une histoire
  • espaces multifonctionnelles
  • coloré et conviviale
  • achèvement sans heurts pendant "lockdown Corona"

Cette étude de cas vous a plu ? Vous aimeriez savoir comment nous pourrions transformer votre espace ?

Contactez-nous