Référence: BNP Paribas Fortis Factor SA

Détails de l'étude de cas

Entreprise :
BNP Paribas Fortis Factor NV

Personne de contact chez Kinnarps :
Mieke Deroo

Secteur :
Financier

Nombre de lieu de travail :
118

Dâte de clôture :
2019

Choix pour un emplacement central

BNP Paribas Fortis Factor SA est une filiale de BNP Paribas Fortis et est principalement active sur le marché business-to-business. Leur ancien bâtiment à Turnhout était non seulement trop grand, mais aussi dépassé. Une rénovation complète était nécessaire, un projet qui nécessitait un investissement important. C'est pourquoi ils ont choisi de s'installer à Turnova, dans le centre fascinant de la ville. Jusqu'en 1974, l’Imprimerie Brepols était l'un des plus grands d'Europe. Après son départ, il restait 3 hectares de no man's land. La ville a décidé de donner un nouveau souffle à ce quartier et Turnova est née. BNP Paribas Fortis Factor a emménagé pendant l'été 2019.

Next Office® Concept est notre méthodologie pour créer votre nouvel espace de travail innovant, efficace et durable, en fonction des besoins spécifiques de votre entreprise. Cette méthode se base sur une étude détaillée, des analyses et des recommandations pour soutenir la vision de la direction et l’engagement des employés, elle est une des clés du succès. Vous pouvez également choisir des modules spécifiques de notre méthodologie, en fonction de vos besoins et de l'état d'avancement de votre processus de changement, afin de vous proposer  une solution sur mesure. Jusqu'à mi-2020, Kinnarps a réalisé plus de 200 analyses Next Office® sur les espaces de travail dans toute l'Europe.

EN SAVOIR PLUS

"Le style scandinave de Kinnarps nous a immédiatement séduit : chaleureux et confortable. Nous voulions poursuivre cette atmosphère dans nos bureaux"

Maarten Van Miert

ZH - Fields - roze - BNP Paribas Fortis Turnhout.jpg

PR - Fields - rood - BNP Paribas Fortis Turnhout.jpg

KVG - Vagabond - Motus - BNP Paribas Fortis Turnhout.jpg

Flexibilité au coeur de la ville

BNP Paribas Fortis Factor a approché Kinnarps avec la demande de fournir complètement les nouveaux bureaux. Après une analyse approfondie des besoins, il est devenu clair qu'il fallait suffisamment de zones de communication. Puisque tout le monde travaille de manière flexible dans un paysage ouvert, il est important d'avoir suffisamment de lieux où vous pouvez vous abstraire: lieux de rencontre, salles de réunion, zones de réunion informelles ...

Grâce aux bureaux réglables électriquement, tous les employés peuvent facilement ajuster leur lieu de travail flexible dans le paysage ouvert. Nous avons placé divers espaces de collaboration entre les lieux de travail: cela favorise non seulement l'acoustique, donne de la couleur dans le paysage, mais soulage également les salles de conférence. N'importe qui peut visiter l'un des coins confortables de l'espace ouvert pour une courte discussion et ne devrait pas immédiatement occuper une salle de réunion complète.

Les 12 salles de réunion étaient également toutes agencées différemment: le choix du mobilier permet de comprendre immédiatement à quoi sert cet espace. L'espace de détente respire la créativité: poufs, ballons assis, whiteboards, ... tout ce dont vous avez besoin pour une session de brainstorming créatif est disponible.

Préférez-vous la confidentialité et le silence? Alors vous pouvez vous rendre dans l'un des 6 lieux de travail silencieux, à l'écart du paysage.

 

 

JEU CRéAtif de couleur et de lumière

Les postes de travail et les salles de réunion sont tout autour de 2 terrasses centrales: cela garantit que tout baigne de lumière et donne également la possibilité de se rencontrer à l'extérieur quand il fait beau. BNP Paribas Fortis Factor a également opté pour la couleur dans la décoration du paysage. Le Kinnarps Colour Studio et les designers d'intérieur de Kinnarps ont joué un rôle majeur : les différentes couleurs forment un bel ensemble et dégagent une atmosphère et une convivialité.

STYLE SCANDINAVE AVEC UNe TOUCHE DE COULEUR

BNP Paribas Fortis Factor et Kinnarps se sont rapidement retrouvés en termes de style et d'aménagement des espaces. «Le style scandinave de Kinnarps nous a immédiatement séduit: chaleureux et agréable. Nous voulions poursuivre cette atmosphère dans nos bureaux », explique Maarten Van Miert, chef de projet chez BNP. «De plus, notre personne de contact a également agi comme un point de contact dédié pour l'ensemble du projet: cela a facilité la coordination de l'aménagement d’intérieur et du mobilier. Une grande aide pour moi en tant que chef de projet. »

résumé:

  • déménagement vers le centre-ville
  • choix pour un travail flexible
  • jeu de couleurs et de lumière
  • besoin de lieux de consultations suffisants
  • style scandinave
  • point de contact dédié pour l'ensemble du projet

Cette étude de cas vous a plu ? Vous aimeriez savoir comment nous pourrions transformer votre espace ?

Contactez-nous