Référence: Thomas More

CAFETERIA AUX MULTIPLES VISAGES

La cafétéria du collège Thomas More à Lier était un endroit désagréable: l'espace était au sous-sol et il n'était pas possible d'y attirer les étudiants. Les nombreux cafés et restaurants branchés du centre étaient un concurrent majeur. Thomas More voulait garder les étudiants sur le campus le plus longtemps possible: de cette façon, ils créent plus de cohésion entre les différents étudiants et augmentent la communication.

«La nouvelle cafétéria s'est avérée si populaire que nous avons dû commander des meubles supplémentaires une semaine plus tard»

UNE GRANDE FAMILLE THOMAS MORE

Thomas More a fait appel à Kinnarps pour rendre la cafétéria plus attrayante pour les étudiants. Nous avons ainsi choisi de donner à l'espace différentes fonctions en travaillant avec différents types de tables: une table de projet, de petites tables bistrot, une longue table pour s'asseoir avec un grand groupe d'étudiants et un coin salon confortable pour se détendre. Les différentes zones ont également leur propre couleur: bleu pour le bistrot, rose pour le salon, vert pour la zone de projet ... Kinnarps a offert une véritable solution globale, y compris la menuiserie, les tapis, l'éclairage ... Kinnarps a agi comme un véritable chef de projet et ses propres architectes d'intérieur étaient les conseillers parfaits en termes d'utilisation de couleurs, ainsi que la finition des murs, rideaux et autres.

 

DEBARASSEZ-vous de la cafétéria

Thomas More voulait surtout se débarrasser du «sentiment de cafétéria». Ils voulaient créer un espace que vous pouvez utiliser toute la journée et, ensemble avec Kinnarps, ils ont atteint leur objectif. L'espace attire les étudiants et ils voient une grande différence avec l’aménagement précédent. C'est devenu un espace où les jeunes veulent être: pour le travail de projet pendant la journée, une pause déjeuner agréable, un café rapide entre deux cours.

un succès sans précédent

Thomas More était donc très enthousiaste quant au résultat final. La cafétéria devait être prête pour le début de la nouvelle année scolaire et ceci a pu être réalisé. Les enseignants et les élèves adorent flâner dans le nouvel espace et la cafétéria est soudainement très utilisée. L'espace est depuis devenu si populaire que des meubles supplémentaires ont déjà été commandés pour permettre plus d'utilisateurs!

RESUME:

  • espace multifonctionnel
  • zones définies
  • solution totale

Cette étude de cas vous a plu ? Vous aimeriez savoir comment nous pourrions transformer votre espace ?

Contactez-nous