Référence: Donaldson

Infos projet

Projet :
Donaldson

Aménagement d'intérieur :
Design Peeters

Travaux sur mesure :
Voo-Do Interieur

Dâte de clôture :
hiver 2021

Donaldson Company, Inc. s’engage de « faire progresser la filtration pour un monde plus propre ». Il s'agit d'un leader mondial de l'industrie de la filtration, engagé dans le développement, la fabrication, les technologies innovantes et la commercialisation de filtres utilisés dans divers secteurs industriels, notamment le commerce/industriel, l'aérospatiale, l'agriculture, la construction, les produits chimiques, les énergies alternatives, l'industrie alimentaire et des boissons et les produits pharmaceutiques. Depuis plusieurs années, ils rénovent leur siège social à Louvain. Avec Kinnarps comme partenaire, un certain nombre de zones ont déjà été rénovées.

La cafétéria un véritable lieu de rencontre, et pour beaucoup d'entre nous vraiment « the place to be

Benno Vandevelde, Facilities Supervisor

WE CARE

Sous la devise WE CARE, le département Facilities des Ressources Humaines de Donaldson travaille à la transformation de l'immeuble et de la façon de travailler. Par exemple, après la pandémie de COVID, chacun aura la possibilité de choisir de retourner au bureau pendant 2 ou 3 jours. Ceux qui optent pour 2 jours n'ont plus de poste de travail fixe, mais peuvent choisir parmi l'un des lieux flexibles et ergonomiques disponibles dans le paysage. Si vous optez pour 3 jours ou plus au bureau, vous aurez toujours un bureau permanent. Ces bureaux sont plus proches des fenêtres pour profiter au maximum de la lumière du soleil pendant la journée. Il y a quelques années, certains postes de travail ont été repensés : des bureaux assis-debout, des sièges de bureau ergonomiques et des cloisons acoustiques pour séparer les postes de travail garantissent qu'il est également agréable de travailler dans le paysager.

 

La cafétéria devient un espace polyvalent

L'accent a été principalement mis sur la conception d'une nouvelle cafétéria. Là où ce grand espace n'était auparavant utilisé que durant l’heure du midi, ils ont voulu créer un espace utilisable toute la journée. Les premiers plans étaient déjà faits en 2019, mais en 2021, tout est devenu concret : avec Voo-do Interieurdesign, Design Peeters et Kinnarps, le lieu du déjeuner a été transformé en un espace multifonctionnel. « C'est un véritable lieu de rencontre, et pour beaucoup d'entre nous vraiment « the place to be » pendant la journée de travail, selon Benno Vandevelde, Facilities Supervisor chez Donaldson.

Il était important de porter une attention particulière à l'acoustique. Les tests de réverbération ont montré que la configuration d'origine obtenait des résultats dramatiquement mauvaises. Grâce à l'utilisation de panneaux et de produits de plafond acoustiques insonorisant, l'acoustique a été fortement améliorée.

Enfin, le hall et la réception ont également été rénovés pour recevoir les visiteurs dans une ambiance conviviale, avec notamment un coin café et des coins salon cosy. À l'avenir, ils aimeraient placer ici des modules de réunion acoustiques, dans lesquels des conversations confidentielles pourraient avoir lieu. Ce grand espace est également utilisé de manière fonctionnelle.

CAF - Plant Divider - Leia - Lacrosse - Jeanne - Inge - DONALDSON.jpg

CAF - Leia - Oberon - Train - Katrijn - DONALDSON.jpg

Coopération harmonieuse

La collaboration entre Kinnarps et Donaldson fonctionne bien depuis des années. « Notre Sales & Project Consultant Laura sait sans aucun doute ce que nous recherchons », déclare Benno. « Les monteurs font également du très bon travail, nous les connaissons déjà du fait des nombreuses livraisons. Bref un mariage réussi entre les différentes parties ! »

 

 

 

ette étude de cas vous a plu ? Vous aimeriez savoir comment nous pourrions transformer votre espace ?

Contactez-nous