Case: Aurubis SA

CONTEXTE

Aurubis est l'une des principales sociétés indépendantes de cuivre en Europe, avec des activités dans le domaine de la fusion, du raffinage et du recyclage du cuivre. Il est important pour eux d’avoir une production responsable vis-à-vis de l'environnement, la population et les matières premières.

 

Vision

En 2014-2015, Aurubis a commencé la construction du nouveau siège sur le site existant à Olen. Le nouveau bâtiment contient un rez-de-chaussée et 3 étages, avec une septantaine de postes de travail.

Projet de référence

Client :
Aurubis SA

Année :
2017

Projet :
Nouveau siège à Olen

Personne de contact :
Nadia Janssens

 

solution

Dès la première rencontre entre Kinnarps et Aurubis, ils étaient sur la même longueur d’ondes. Les plans et 3D reflétaient le concept, l’atmosphère, les couleurs et les matériaux souhaité.

Le choix d’Aurubis se portait vers des postes de travail ouverts avec des îlots de 4 personnes, où toutes les tables sont réglables en hauteur individuellement. Au lieu de caissons standards, tous les employés ont reçu un rangement extractible. Les armoires donnent plus d’espaces aux employées et offrent une division entre les lieux de travail et l’allée. Les lieux de travail sont alternés avec des “cosy corners” ou des tables à hauteur moyenne avec tabourets.    

Tous les managers ont un bureau cloisonné, avec de l’espace pour recevoir des visiteurs.

Dans l’aménagement de la cafétéria on retrouve le cuivre, l’essence d’Aurubis. En jouant avec différentes hauteurs, l’espace invite les gens pour des meetings informels : nous avons combiné les sofas et tables avec des tables hautes et des tabourets.

Dans tout le bâtiment on trouve une continuité dans le choix de produits, que ce soit dans les lieux de travail, les bureaux de la direction ou les salles de réunion. Les matériaux choisis sont en harmonie avec le bâtiment et l’identité d’Aurubis. La direction et les employées sont agréablement satisfait de leur nouveau siège attrayant et Kinnarps est fière du résultat final.

 

"En jouant avec différentes hauteurs, l’espace invite les gens pour des meetings informels"